/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Порядок автоматического увеличения суммы НДС

Миндоходов Украины: Порядок автоматического увеличения суммы НДС

Экономика
//
09:47, 9 июля 2015
//
775
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
Порядок автоматического увеличения суммы НДС, на которую плательщик имеет право
зарегистрировать налоговые накладные с 1 июля 2015

Сумма налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные / расчеты корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, определенная п. 200¹.3 ст. 200¹ разд. V Налогового кодекса Украины, автоматически увеличивается на суммы ошибочно и / или излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на добавленную стоимость, учитывается в интегрированных карточках налогоплательщиков состоянию на 1 июля 2015 года.
В то же время уточненные данные об ошибочно и / или излишне уплаченных в бюджет платежи, по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным (по состоянию на 01.07.2015), могут быть сформированы Государственной фискальной службой Украины после загрузки соответствующей информации в центральную базу данных службы.
Согласно Временному регламенту эксплуатации информационной системы «Налоговый блок», утвержденным приказом ГНС Украины от 24.12.2012 г.. № 1198, загрузка центральной базы данных ДФС уточненной информации о состоянии расчетов плательщиков с бюджетом (в том числе о излишне уплаченные суммы платежей) осуществляется на пятый (юридические лица) и шестой (физические лица - субъекты хозяйственной деятельности) рабочих дня отчетного месяца.
Поэтому увеличение суммы налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные / расчеты корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, определенной п. 200¹.3 ст. 200¹ разд. V Налогового кодекса Украины, за счет сумм ошибочно и / или излишне уплаченных по состоянию на 01.07. 2015 денежных обязательств по налогу на добавленную стоимость с учетом технологического процесса будет осуществлено до 10 июля 2015 года.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×