НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коалиция их будет патриотической и широкой

Экономика // 10:25, 14 апреля 2011 // 987

В конце прошлой недели в Кишиневе состоялся Десятый внеочередной съезд Партии социалистов Республики Молдова, утвердивший решение городской организации ПСРМ о выдвижении кандидатом на пост мэра Кишинева исполнительного секретаря партии Валентина Крылова, а также определивший политические задачи организации на вторую половину текущего года.

Как заявил в беседе с корреспондентом  НИКА-пресс Крылов, цели «социалистов» являются реакцией прямого действия на общую обстановку в стране, которую следует оценивать как  крайне сложную и чреватую непредсказуемыми последствиями. "С такой оценкой,  - сказал он, - согласны практически все партии в стране, проповедующие левую идеологию, и именно они, согласно предварительным договоренностям, готовы приступить к созданию широкой коалиции патриотических сил Молдовы". Завершающая часть межпартийных консультаций на этот счет и последующие организационные мероприятия начнутся, по его словам, сразу же после подведения итогов выборов в местные органы самоуправления, т.е. ближе к концу июня текущего года.

Среди основных задач будущей коалиции он назвал бескомпромиссную борьбу с  румынской экспансией Молдовы, опасно набирающей, как показывают события последних месяцев, все большие обороты. Он пока затруднился назвать политические и общественные организации, готовые присоединиться к новому проекту на левом поле. На вопрос агентства  об уровне взаимоотношений Партии социалистов с ПКРМ, он сказал, что «социалисты» два с половиной года, т.е. со времен подготовки к апрельским парламентским выборам 2009 года, поддерживали коммунистов, а теперь хотели бы быть самостоятельной силой в составе будущей коалиции.

НИКА-пресс