НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Миссия МВФ отметила прогресс Молдовы в реформировании системы налогового администрирования

Экономика // 17:34, 14 августа 2008 // 1648
За последние два года в Молдове достигнут впечатляющий прогресс в области реформирования системы налогового администрирования, заявил постоянный представитель МВФ в Кишиневе Йохан Матисен, подводя итоги миссии фонда во главе с советником по администрированию доходов Департамента налоговых дел МВФ Алланом Йенсеном, которая находилась в Республике Молдова 30 июля - 12 августа, передает МОЛДПРЕС.

Члены миссии МВФ выразили мнение, что руководство и сотрудники Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ) при поддержке Минфина доказали, что они подготовлены и располагают возможностями для управления и осуществления комплексной реформы, отметил Матисен.

Кроме того, миссия высоко оценила решимость властей в реализации следующего этапа реформ, который должен включать полное изменение информационной системы и всех процессов налогового администрирования. Цель этой реформы состоит в повышении эффективности налогового администрирования и облегчении трудностей, связанных с соблюдением налоговых требований налогоплательщиками Республики Молдова. В то же время миссия МВФ призвала правительство предоставить в распоряжение доноров информацию из итогового отчет миссии, подчеркнул Йохан Матисен.

На протяжении данного периода миссия МВФ вела дискуссии с руководством министерств финансов и информационного развития, ГГНИ, другими представителями агентств-доноров. Цель миссии - проведение оценочного анализа прогресса в области реформирования системы налогового администрирования, а также предоставление рекомендаций по поводу ключевых вопросов, в частности связанных со структурной организацией, развитием информационной системы и проектирование рабочих процессов, передает МОЛДПРЕС.