/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пиво укрепляет мышцы

Здоровье
//
20:27, 1 октября 2012
//
796

Потребление пива поможет вам поддержать форму в пожилом возрасте, утверждают  ученые. Они выяснили, что вещество, содержащееся в хмеле, может предотвратить изнашивание тканей мышц.

Исследователи обнаружили, что вещество в хмеле, известное как пренилированный флавоноид, препятствует атрофии мышц в тестах на лабораторных мышах. У тех мышей, которым предлагали питание с добавлением вещества из хмеля, мышечная ткань осталась на том же уровне, по сравнению с ухудшением состояния мышц на 10 процентов у тех, кто не получал это вещество.

Хотя пиво богато калориями, оно имеет ряд полезных свойств. Многие виды пива содержат натуральные антиоксиданты и витамины, которые защищают нас от сердечных заболеваний, а темное пиво, которое считается более полезным, богато железом, и в нем больше антиоксидантов, чем в светлом.

Ранее ученые выяснили, что пиво содержит магическое соединение – никотинамидрибозид, которое предотвращает увеличение массы тела, диабет и улучшает состояние мышц.

Исследователи надеются разработать препараты, которые бы могли предотвратить инвалидность в пожилом возрасте.

Также напиток с этим веществом может быть полезен космонавтам, у которых при длительных полетах ослабевают мышцы.

Однако эксперты предупреждают, что чтобы добиться благоприятного эффекта, человеку нужно выпивать 83 литра пива в день. И хотя теоретически это могло бы поддерживать мышечную массу и продлить вам жизнь, от такой дозы можно впасть в кому или умереть от алкогольной интоксикации.

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×