/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Польза органических продуктов оказалась мифом

Здоровье
//
10:49, 5 сентября 2012
//
760

Ученые в ходе проведенного исследования обнаружили, что дорогая органическая еда вовсе не здоровее и безопаснее той, что выращивается с использованием пестицидов.

Ранее считалось, что продукты, выращенные в земле без химических удобрений и пестицидов, более полезны для человека. В результате органические продукты попадают в ценовой сегмент премиум, поскольку такой метод выращивания обходится дороже традиционного. Многие люди считают, что на своем здоровье экономить не стоит и спокойно переплачивают в два или три раза за натуральное молоко, помидоры или бананы.

Теперь же ученые сообщили, что они не обнаружили никаких доказательств того, что органические продукты обладают значительными преимуществами в плане здоровья в сравнении с традиционными.

Даже более того, стопроцентной гарантии того, что органическая еда не содержит тех же пестицидов, нет, а ведь именно это является ее самым главным пропагандируемым достоинством. В образцах органических фруктов и овощей пестициды также нашлись, просто их количество было меньше.

Между обычной и органической едой существенных различий нет, кроме стоимости. По словам ученых, они проверяли тысячи документов, наблюдений и исследований, которые касаются преимуществ органических продуктов для здоровья, изучали последствия разных диет, наличие бактерий, грибков, показатели питательных веществ, отравления пестицидами. В результате следующие  вывод: в органическом и традиционном молоке разницы в содержании витаминов, жиров и белков нет. Также не было найдено каких-либо фруктов или овощей, которые оказались бы в органическом виде полезней для здоровья человека, чем в традиционном.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×