/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хочешь быть счастливым — брось курить

Здоровье
//
13:40, 18 декабря 2010
//
1113
altУченые из Брауновского университета, одного из старейших учебных заведений США, провели исследование психологического состояния человека, бросившего курить.

В тестировании приняли участие 236 мужчин и женщин, желающих бросить курить. Существует стойкое убеждение, что, бросив курить, человек становится нервным и раздражительным, ему трудно сосредоточиться на работе. Проходит немного времени, но негативное психическое состояние лишь усугубляется.

Миф о негативных последствиях для человека, бросившего курить, был развенчан результатами нового исследования. Его участникам предоставили профессиональную консультацию по поводу отказа от курения и никотиновый пластырь, а также назначили дату отказа от курения. Все участники за семь дней до отказа от курения прошли стандартный тест для выявления симптомов депрессии. Та же оценка психологического состояния была сделана спустя 2, 8, 16 и 28 недель после назначенной даты.

У тех, кто бросал курить хотя бы на короткое время, настроение улучшалось, во время осмотров они чувствовали себя бодро и весело. Но те, кто начинал снова курить, не могли не отметить резкого ухудшения и более депрессивного состояния, чем на момент начала исследования. Участники исследования, которые вообще не смогли отказаться от курения, по данным тестов, были самыми несчастными из всех групп. Те, кому удалось не курить на протяжении всего периода исследования, были самыми счастливыми.

news.mail.ru
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×