/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лихорадка сражает людей толпами

Здоровье
//
13:42, 10 сентября 2010
//
1268
altКак сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на РИА Новости, число больных лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области за неделю выросло с 206 до 319 человек, количество летальных случаев не увеличилось - с середины июля от данного заболевания умерло пять жителей региона.
Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, переносимое комарами. Характеризуется воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

Впервые вспышка этого заболевания в регионе была отмечена в 1999 году, когда заболели 380 человек, из которых 38 скончались. Неблагополучным по данному заболеванию был и 2007 год, когда умерли двое из 63 заболевших.

За период с 16 июля по 7 сентября зарегистрировано 319 случаев лихорадки Западного Нила, из них 258 случаев - в Волгограде (81%)".
На 1 сентября в регионе было зарегистрировано 206 случаев данного заболевания.

Заболевания отмечены во всех возрастных категориях, но особенно страдают люди старше 60 лет, отягощенные хроническими заболеваниями.  Все летальные случаи зарегистрированы преимущественно в данной возрастной категории.

По-прежнему медики ежедневно регистрируют от десяти до 20 новых случаев болезни. Около 95% пострадавших связывают случаи инфицирования с отдыхом в природных условиях и пребыванием на дачных участках.

В текущем году отмечается увеличение до 80% доли среднетяжелых форм этой болезни. По мнению специалистов, рост заболевания лихорадкой Западного Нила, которая в текущем году в регионе выявлена на месяц раньше, спровоцировали обильные осадки весной и жара летом. Эпидсезон по данному заболеванию продлится до середины октября. На основании данных мониторинга в зону высокого риска включены города Волгоград, Волжский и пять районов области с населением около 1,5 миллиона человек.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×