/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У миноброны России украли недвижимость

Военное
//
13:19, 22 марта 2013
//
1463

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, в Москве был раскрыт мошеннический сговор по хищению жилья, которое предназначалось военнослужащим Минобороны. Преступная группировка нанесла правительству, а так же министерству Москвы ущерб, который был оценен в 1 миллиард рублей. Валерий Даниелян недавно был задержан при обыске, который проводился в Москве и Подмосковье. Предположительно именно этот задержанный является лидером группы мошенников. Помимо Даниеляна так же задержаны три риэлтора и юрист. Эти люди помогали аферисту в осуществлении преступления.

 

По статье 159 УК РФ, часть 4 задержанным выдвинули обвинение и завели уголовное дело. Данная статья подразумевает мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группировкой. Как утверждает следственная группа, организовал преступную группировку еще в 2010 году Валерий Даниелян, адъютант Александра Постникова-Стрельцова, который является бывшим главнокомандующим сухопутных войск. Валерий Даниелян вместе со своими сообщниками предлагал бывшим военным и обычным гражданам, которые не имели права в получении квартиры от Министерства Обороны получить недвижимость, в столице используя фиктивную документацию. Данные услуги преступной группировки оговаривали стоимость вознаграждения. Сумма начиналась со 100 тысяч рублей и доходила до 200 тысяч. Жилищное помещение (квартиры), которые предлагали мошенники были построены по президентской российской программе "15+15".

 

Для проведения данной программы в 2006 – 2007 годах, были выделены средства в размере 15 миллиардов рублей, чтоб обеспечить военнослужащих жильем. Аферисты занимались подделкой выписок из распоряжений КЭУ Министерства Обороны (квартирно-эксплуатационного управления), для получения прав на заключение договора социального найма с Хользуновской КЭ частью. После чего суд получил от бывших военнослужащих иски. Бывшие офицеры просили признать суд о правах собственности на жилье, которое они приобрели благодаря этой афере. Вместе со своими подельниками Валерий Даниелян так же занимался перепродажей этих квартир. Для этого используя документацию КЭУ, при этом жилье оформлялось на подставные лица. Квартиры были зарегистрированы даже на родственников Даниеляна. Таким образом преступной группировке удалось приватизировать более 150 квартир, стоимость недвижимости составила 1 миллиард рублей.

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×