/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В целях проверки будут запущены баллистические ракеты "Синева" и "Булава"

Военное
//
12:19, 27 октября 2010
//
1121
altВ рамках тренировки стратегических ядерных сил России в четверг, 28 октября, с атомных подводных крейсеров будут запущены межконтинентальные баллистические ракеты «Синева», а спустя день с АПЛ «Дмитрий Донской» в Белом море запустят «Булаву», как сообщили в ракетной промышленности.

Согласно действующим соглашениям, США своевременно уведомлены о пусках межконтинентальных баллистических ракет. Предполагаемые места падения имитаторов боеголовок закрыты для судоходства.
В тренировке будут задействованы различные компоненты наступательных и оборонительных стратегических вооружений. Планируется также проверить готовность космического и наземного эшелонов систем предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны.

29 октября состоится 14-й испытательный пуск новейшей стратегической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря с АПЛ «Дмитрий Донской».

Первый замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что «Булава» будет принята на вооружение в случае, если предстоящие испытания докажут, что ее коэффициент надежности вплотную приблизился к 100%.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×