/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британский министр по Европе полагает, что до декабря Россия покажет первые знаки вывода своих войск из Приднестровья

Военное
//
11:08, 28 сентября 2010
//
823
altБританский министр по Европе Дэвид Лидингтон надеется, что до декабрьского саммита ОБСЕ Россия покажет знаки вывода своих войск из Приднестровья.

На минувшей неделе в интервью румынскому изданию Hot news Лидингтон высказал мнение, что из всех постсоветских конфликтов приднестровская проблема должна показать прогресс в ближайшем будущем. Если РФ решит действовать в этом направлении, результатом может стать признание территориальной целостности Молдавии, что позволит придать приднестровскому региону широкую автономию – считает британский дипломат.

По его словам, в ЕС существует ряд территорий с автономными правительствами разных форм в рамках стран-членов Евросоюза и эти модели должны быть изучены в данном контексте – считает Ледингтон, добавляя, что Приднестровье является самой большой проблемой Молдавии.

Британский министр напомнил об «стамбульских обязательствах» РФ по выводу своих войск с молдавской территории, подчеркнув, что «они пока там находятся, но до ближайшего саммита в декабре в Астане буду видны какие-то действия на этом фронте».

Лидингтон выразил свой оптимизм, основываясь на том факте, что «замороженный» конфликт имеет большие шансы для разрешения благодаря существованию диалога между лидерами Тирасполя и Кишинева.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×