/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье уходит под воду. Возможно частичное подтопление Тирасполя

Военное
//
12:27, 15 июля 2010
//
1338
altВ Тирасполе штаб Гражданской защиты продолжает осуществлять постоянный контроль над сбросом воды из водохранилищ Ново-Днестровской (Украина) и Дубоссарской ГЭС, а также в целом анализ паводковой ситуации на территории Приднестровской Молдавской Республики.

   За прошедшие сутки вода в реке Днестр поднялась на 16 см. На данный момент уровень Днестра в районе Тирасполя составил 661 см.
 
            Напомним, что 13 июля около 15:00 началось затопление столичного центрального пляжа, расположенного на правом берегу Днестра. На сегодняшний день в зоне  затопления оказался правобережный участок вдоль трассы Тирасполь-Кицканы. В настоящее время соответствующие службы контролируют данную ситуацию. Движение в этом направлении осуществляется в штатном режиме. Ведутся работы по укреплению этого участка.
 
            По данным начальника столичного штаба Гражданской защиты, подполковника в/с Виталия Мельника, «на сегодняшний день сброс скопленной воды с Ново-Днестровского водохранилища, расположенного выше по течению реки на Украине, и Дубоссарской ГЭС составляет 1500м3/с». «Необходимо отметить, что сбрасываемая вода еще не дошла до Тирасполя. В четверг ожидается  подъем уровневой отметки примерно на 30 см», - отметил Мельник.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×