/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Цифры, которые становятся деньгами

Важное 6
//
17:55, 1 августа 2013
//
619

Не так давно (каких-нибудь 10-15 лет назад) сложно было даже представить, что виртуальное пространство, обозначаемое аббревиатурой WWW может служить чем-то кроме источника справочной и медийной информации. Сейчас же интернет стал неотъемлемой частью жизни многих специалистов, престижные вузы несколько лет назад начали вводить целые направления и даже кафедры по работе с сетью и в самой сети. Появилось множество официальных должностей с требованием веб-квалификации и еще большее количество возможностей заработать в сети, как с помощью продукции из "реального мира", так и вовсе без участия таковой.

Интереса ради рассмотрим 3 вида деятельности, которые могут приносить человеку деньги, без прямого участия в процессе создания или продажи товаров.

1. Блоггер. Человек, которому нравится писать, который придерживается актуальной информации и может подавать ее в интересном виде, способный поддерживать диалог и быть в теме может иметь приличную популярность в тематических группах. Его онлайн-дневник (блог) размещенный на индивидуальной платформе или на крупном блогохостинге в любом случае будет привлекать внимание как отдельных рекламодателей, так и рекламных агрегаторов (контекст, баннерная реклама, биржи статей и т.д.). Получается что многие люди с обширными познаниями в своей сфере интересов, умеющие привлекательно подавать информацию способны из своего "цифрового" хобби извлекать реальную прибыль, тем более что сайты вроде http://www.bestchange.ru/ – мониторинг обмена электронных денег – помогут преобразовать заработок в любую удобную систему.

2. Копирайтер. Несмотря на то, что профессия копирайтера уже вовсе не молода, интернет-копирайтинг имеет свою историю и специфику. В общем понимании, копирайтер это составитель рекламных текстов, или "продавец за пишущей машинкой" как говорил Дэвид О"Гилви. Веб-копирайтер, как правило, создает контент, зачастую это тексты, предназначенные для страниц сайтов, описаний услуг, информационные материалы – все то, что нужно для заполнения, которое будет помогать посетителям получать информацию, а поисковым системам ранжировать сайт клиента. И опять же, если копирайтеры ранее работали, как правило, в рекламных агентствах или крупных компаниях, то сейчас могут найти себе место даже дома, на текстовых биржах и сайтах фриланса. Обилие интернет-денег требует либо заводить множество кошельков для того, чтобы выводить средства, или находить где совершать такие операции как LiqPay WebMoney обмен, если клиент располагает другой электронной валютой.

3. Специалист по контекстной рекламе. Обилие систем рекламы в интернете позволяет в отдельных случаях получать прибыль, покупая клики в системе контекстной рекламы для своего же сайта или партнерской ссылки. Первый способ близок к понятию "арбитраж", в самом простом случае создается узкоспециализированный сайт после изучения стоимости кликов в желаемых нишах и по наиболее "дешевым" словам на него покупается трафик из контекста. В это же время на сайте размещаются контекстные объявления стоимость кликов по которым будет существенно выше купленных. Второй способ отличается тем, что приобретаются показы по наиболее "продающим словам", с тем чтобы клиент не переходил по новым объявлениям из контекста, а совершал действия (заказ, звонок или просто регистрацию). В обоих случаях понимание различий в ценообразовании, мониторинг стоимости кликов и эффективности рекламных кампаний в контексте позволяет извлекать неплохую прибыль. Естественно, работа с большим количеством систем рекламы невозможна без обмена WebMoney и других электронных денег с небольшими комиссиями, поэтому следует регулярно проводить мониторинг курсов обмена.

Вот лишь три интересных сферы деятельности, которые позволяют даже на дому и с интересом для себя получать от цифр и букв неплохие дивиденды в виде электронных переводов и покупок в интернете.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×