/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Применение заливщика швов

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
936

Современную дорожно-строительную отрасль невозможно представить без широкого спектра разнообразной техники призванной заменить малопроизводительный ручной труд. Для повышения эффективности и качества ремонтных работ была разработана и создана специальная техника – заливщики швов.

     Заливщики швов применяются для подогрева, размешивания и подачи под давлением всех видов асфальтно-битумных смесей для выполнения работ по ремонту трещин и технологических швов в дорожном полотне. Они активно используются для проведения ремонтных работ на следующих видах объектов: мостах, тоннелях, аэродромах(в том числе взлетно-посадочных полос), реконструкции площадей и, конечно же, для ремонта автомагистралей. Спецтехника подобного типа может быть полностью автономной(самоходной) или смонтированной на базе прицепа или полуприцепа и может снабжаться дизельными или электрическими силовыми установками. Заливщик швов состоит из термоизолированного бункера с установленными на нем битумным насосом, который предназначен для перекачки под давлением асфальтно-битумных смесей и приборами контроля и поддержания рабочей температуры. Помимо этого все современные заливщики швов в обязательном порядке оборудуются специальной аппаратурой, которая позволяет контролировать дозировку подаваемого рабочего материала, повышая тем самым экономичность и эффективность рабочего процесса. Смонтированное  на заливщиках швов оборудование позволяет также поддерживать заданную рабочую температуру асфальтно-битумной смеси, подавать нагретый материал по специальному жароупорному шлангу с автоматически регулируемой производительностью, продувать и прогревать шланг до и после работы. Работы всех агрегатов производится от гидравлической системы базового шасси.

     В настоящее время не составляет труда купить заливщик швов как отечественного, так и зарубежного производства. Подобная спецтехника широко представлена на российском рынке и по карману практически каждой компании. Их эффективность увеличивает также и то, что наиболее популярные модели заливщиков швов отечественного производства используют в своей конструкции комплектующие и целые узлы от техники ведущих производителей, что облегчает их ремонт и эксплуатацию. Таким образом, заливщик швов – это неотъемлемая часть любого современного парка дорожно-строительной и ремонтной техники.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×