/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виды, способы производства и отличительные особенности обрезного пиломатериала

Важное 2
//
17:55, 1 августа 2013
//
769

Пиломатериалами считается пиленая деревянная продукция, имеющая установленное качество и размеры, а также две параллельные плоские поверхности. Они изготавливаются из цельных деревьев, путём их разрезания и раскроя вдоль, а также поперёк. Вся пилопродукция делится на заготовки, пиломатериалы и детали из дерева.

Поперечное сечение считается особым показателем древесины, которая в зависимости от формы пиломатериала подразделяется на доски, брусья, обапол и бруски. Эти пиломатериалы образуется в зависимости от вида распиловки древесины. Если, к примеру, через циркулярную пилу однократно пропустить круглое бревно, то получится такое изделие, как лафет (плоское со всех своих сторон). При обработке дерева строганием на выходе получается строганный погонаж в виде строганной доски. К строганому поганажу относятся плинтусы, наличники, а также вагонка (не только обычная, но и современная и более качественная евровагонка). Размеры досок обычно варьируют в пределах от 16 до 100 миллиметров, и они применяются в производстве мебели и полов. Кроме того, доска считается незаменимым материалом, из которого сооружают декоративные заборы.

Такая продукция, как клееный брус необходима для изготовления различных мебельных щитов. В настоящее время на рынке появляется всё больше современных и натуральных отделочных материалов. К ним относится четверть, которая довольно интересно смотрится на потолке и стенах, а также такой сравнительно новый отделочный материал, как имитация бруса. Этот вид видом создаёт видимость бруса и применим для обшивки домов из камня. Для любителей строений из калиброванного бревна применяется блок-хаус, который своим видом имитирует калиброванное бревно.

Весь пиломатериал можно поделить на обрезной и необрезной, а также односторонне обрезной. Необрезным считается материал, имеющий боковую поверхность бревна вместо кромки. Он используется в производствах, где не надо идеального внешнего вида. Из обрезного материала наиболее популярным видом считается доска обрезная, обладающая одной кромкой, а также обработанными пластами.

Храниться пилопродукция должна не на земле, а на исключительно ровной поверхности. Укладывать её нужно не очень плотно, с применением прокладок в виде реек между слоями. После укладки пиломатериалов в штабель сверху их накрывают, что позволит им сохраниться в течение длительного времени.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×