/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Цифровой диктофон поможет защитить себя от беспредела на дорогах

Важное 1
//
17:55, 1 августа 2013
//
947

К сожалению, такой вопрос волнует очень многих. Известно, что постоянно ужесточается ответственность водителя за правонарушения на дороге. Но как поступить, если вы не совершали ничего такого, в чем вас обвиняет инспектор?

Конечно, первым делом вы можете сообщить о нарушении ваших прав по телефону доверия, его номер имеется на сайте ГИБДД, или обратиться с жалобой к начальнику инспектора-обидчика. Но, как показывает опыт, такой способ воздействия малоэффективен, поскольку решение подчиненного его руководитель отменять не станет, а звонок по телефону доверия, как правило, является звонком «в космос».

Если ваша обида велика и в материальном, и в моральном смысле этого слова, можно попробовать решить дело через суд, но для этого вы должны иметь на руках доказательства невиновности. Хорошо, если у вас есть цифровой диктофон, регистратор, снимающий видео в приличном качестве, или у вас имеется независимый свидетель происшедшего. Действия сотрудника дорожной инспекции должны действительно превышать его полномочия. Это может быть проведение операции без соответствующих документов или оскорбление личности.

Для того чтобы к сотруднику были приняты меры, необходимо составить жалобу на него и отправить ее в соответствующие органы. В ней вы указываете свои паспортные данные и даете информацию о своем автомобиле, затем скрупулезно описываете подробности произошедшего инцидента. Требуется конкретно описать дату, время и направление движения. Далее пишете, как и в чем были нарушены ваши права и даете сведения о лицах, которые могут это подтвердить.

В жалобе должны быть указаны все известные вам данные о сотруднике ГИБДД – фамилия, имя, место работы, должность, номер служебного удостоверения и прочие сведения. Далее необходимо написать, что вы с действиями инспектора не согласны и ПДД не нарушали. Вы обязательно должны мотивировать свое заявление, например, тем, что протокол был составлен с нарушением правил, поэтому, вы считаете штраф, предъявленный вам, неправомерным.

Жалоба должна содержать просьбу сообщить вам место и время ее рассмотрения, а также отменить наложенное на вас взыскание с удалением из базы данных сведений о правонарушении. Перед тем, как направить ее по месту назначения, сделайте несколько копий на тот случай, если вам придется подавать их в другие компетентные органы.

Зарегистрируйте свое заявление в канцелярии и попросите, чтобы на нем проставили входящий номер, так вам легче будет узнавать о том, в какой стадии находится его разбор, и кто конкретно им занимается.

Чем может быть чревато для инспектора ваше обращение? Если будет установлена его виновность, к нему могут применить либо административное, либо дисциплинарное взыскания. Административное взыскание будет представлять собой штраф и предупреждение. Дисциплинарное взыскание – это предупреждение и задержка на год присвоения следующего ранга или более высокого назначения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×