/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ЕС продолжит подталкивать Молдову к европейскому курсу

ЕС продолжит подталкивать Молдову к европейскому курсу

В мире
//
14:22, 27 февраля 2015
//
772

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой РМ, положение в Молдове и регионе, приоритеты нового правительства и европейская повестка дня нашей страны стали основными темами, которые премьер-министр Республики Молдова Кирилл Габурич обсудил сегодня в ходе своего официального визита в Брюссель с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем.

«Несмотря на то, что утвержденное 18 февраля правительство является миноритарным, я намерен обеспечить все необходимое для продолжения курса евроинтеграции. В этом направлении, поддержка, которую мы надеемся получать и впредь от Европейского парламента, и от вас лично, чрезвычайно важна», - подчеркнул глава кабинета министров Молдовы. Премьер-министр Республики Молдова также отметил важность максимального освоения платформы взаимодействия между законодательными органами в Кишиневе и Брюсселе.

В свою очередь, Мартин Шульц приветствовал намерение правительства в Кишиневе продолжить путь евроинтеграции. «Мы положительно оцениваем намерение нового правительства следовать европейскому вектору и гарантировать европейское будущее Республики Молдова. ЕС является сообществом мира и стабильности. Мы рады, что Республика Молдова поддерживает данное направление. Можете рассчитывать на поддержку Европейского союза в процессе осуществления реформ и продолжения курса на ЕС», - заявил председатель Европейского парламента.  

Собеседники также обсудили проекты, осуществленные в  нашей стране при поддержке ЕС, которые  послужили развитию Республики Молдова по всем направлениям. Стороны отметили важность консолидации институциональной способности и отметили важность проектов, направленных на модернизацию страны, и особенно тех, что касаются европейской энергетической инфраструктуры. «Достижение энергетической независимости должно стать одним из основных приоритетов на следующий период», - заявил Мартин Шульц.    

Кирилл Габурич пригласил Мартина Шульца посетить с визитом Республику Молдова в течение нынешнего года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×