/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: мужество ленинградцев потрясло весь мир

В мире
//
12:38, 27 января 2012
//
935

Обращение председателя Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР, лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина по случаю 68-й годовщины прорыва блокады Ленинграда.


Уважаемые соотечественники, дорогие, пережившие блокаду Ленинграда ветераны! Сегодня мы отмечаем одну из самых трепетных дат отечественной истории – 68-ю годовщину снятия блокады с осажденной немецко-фашистскими войсками Северной столицы России. 27 января 1944 г. советские войска полностью прорвали длившуюся 900 дней блокаду города. Войска 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов при поддержке Краснознаменного Балтийского флота, авиации и партизанских отрядов нанесли удар по  флангу 18-й немецкой армии и действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях создали широкий коридор к Ленинграду.
Блокада Ленинграда стала одним из самых трагичных и одновременно – самых героических эпизодов Великой Отечественной войны. И тогда, и сегодня, мужество ленинградцев потрясло весь мир. В день 68-летия разблокирования города, я как депутат и лидер НДП «ПРОРЫВ!», вместе с тысячами других приднестровцев склоняю голову перед памятью погибших и испытывают чувство гордости за наших предков одержавших эту трудную, но славную победу. В Приднестровье проживают «блокадники» лично пережившие осаду Ленинграда. Есть они и среди активных членов НДП «ПРОРЫВ!». Не смотря на зрелый возраст, это активные люди вызывающие восхищение у молодого поколения приднестровцев. Хочу особо подчеркнуть, что и президент, и исполнительная власть, и депутатский корпус прилагают максимум усилий для их поддержки.
От себя лично, хочу пожелать «ветеранам-блокадникам» крепкого здоровья, оптимизма, чувства уверенности в завтрашнем дне. Помните, что вы нужны государству и обществу, особенно нашей молодежи. Спасибо вам за подвиг!

С уважением, парламентарий,
лидер НДП «ПРОРЫВ!»,                                                     Дмитрий Соин
27.01.2012

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×