/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Главное для Евгения Шевчука – не нервничать!»

В мире
//
10:50, 27 июля 2011
//
1003

«Одна из особенностей российской политики на протяжении почти всего постсоветского периода – это работа официальных структур Москвы с теми, кто у власти в стране, вызывающей интерес Кремля. При этом неправительственный сектор или не вызывает интереса, или вызывает весьма ограниченную заинтересованность. Этим и объясняется позиция в отношении Евгения Шевчука и его «Возрождения Приднестровья».
   Надо понимать чётко, что договорённости у тех российских группировок, которые хотели бы в каких-то своих интересах сменить у нас президента, были достигнуты ранее не с Евгением Шевчуком как таковым,а с Шевчуком, как функциональной единицей – Председателем Верховного Совета ПМР и лидером партии «Обновление». Как только в результате внутриполитической борьбы Е.Шевчук потерял эти должности, он стал для части прежних внешних партнёров неинтересен. Они просто переключились на того, кто обладает на данный момент административным, политическим и финансовым ресурсом. Летом 2011 года это – Анатолий Каминский, «унаследовавший» от Шевчука парламент и «Обновление».
    Соответственно и движение Е.Шевчука «Возрождение Приднестровья» не принимают в Общероссийский народный фронт». В Москве стремятся заполучить раскрученные и «зажиточные» формирования, к тому же там не хотят портить отношения с двумя ведущими политическими силами ПМР – командой президента и «Обновлением». Ведь Шевчук атакует и тех и других.
    А Евгению Васильевичу я бы посоветовал не брать всё это в голову. Если бы вдруг А.Каминский ушёл в отставку, а он, Шевчук вернулся на прежние посты, россияне вновь перестроились бы и работали с ним без проблем и лишних вопросов».


Соб. кор. ИА "Лента ПМР".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×