/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Ливии прекращаются все боевые действия

В мире
//
14:34, 18 марта 2011
//
683
altВ Ливии прекращаются все военные действия, согласно принятой Советом Безопасности ООН резолюции номер 1973.  Об этом заявил Муса Куса, министр иностранных дел Ливии.  В данной резолюции содержится требование прекратить бесчинства в стране и страдание народа, а  также мера пресечения над ливийской территорией полетов.

Ливийское правительство намерено приложить все усилия в отношении восстановления порядка в стране,  соблюдения прав человека, господство закона.

Глава МИДа,  к тому же,  обратил внимание на то, что санкции Совета Безопасности ООН, касающиеся запрета полетов авиации над Ливией, а также замораживание активов Типоли в иностранных державах, повлекут неблагоприятные для ливийского народа последствия.

Муса Куса отметил, что правительство Ливии готово к сотрудничеству с теми странами, которые заинтересованы  в сохранении  территориальной целостности и суверенитета страны.  Он призвал международное сообщество самим разобраться в ситуации в Ливии, отправив туда своих экспертов и представителей, которые смогут принять соответствующие решения.

Резолюция, принятая СБ ООН, была с восторгом воспринята повстанцами Бенгази, они посчитали слова министра своей победой.

После ее принятия французские власти изъявили готовность начать патрулирование воздушного пространства Ливии.  Великобритания поддержала в этом вопросе Париж.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×