/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Франция в ближайшие часы начнет военную операцию в Ливии

В мире
//
10:10, 18 марта 2011
//
828
altКак сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на европейские СМИ, сегодня прозвучало заявление председателя правительства  Франции Франсуа Баруэна, в котором говорилось о том, что в самое ближайшее время Франция намерена начать военную операцию в Ливии. Данное заявление он мотивировал желанием защитить население Ливии. Подробности операции не сообщаются, хотя, по циркулирующей в СМИ информации, можно судить, что это будет атака «с воздуха». Тем более, что Ф. Баруэн употреблял в своей речи такие обороты, как «нанесение ударов». Ситуация усугубляется готовностью многих государств присоединиться к военной операции Франции. Как минимум, Норвегия и Дания уже сделали соответствующие заявления, а Польша предложила помощь в обеспечении тыла.

Прошедшей  ночью Совет по безопасности ООН принял резолюцию, которая требует от участников конфликта немедленного прекращения огня в Ливии. Документ также запрещает мировому сообществу любые меры агрессии и насилия по отношению к народу Ливии, за исключением операций наземных.

Вслед за резолюцией ООН сторонники ливийского лидера заявили, что документ угрожает целостности страны, поскольку "призывает ливийцев убивать друг друга".
В настоящее время обстановка в Ливии остается напряженной. В ночь на 18 марта
Генсек НАТО, в свою очередь,  назвал условия оказания ливийцам военной помощи: доказать необходимость таких действий со стороны НАТО, четкое и законное основание для действий, а также наличие  поддержки в регионе.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×