/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Число жертв шторма на Филиппинах возросло до 31 человека

Новости
//
10:17, 28 июля 2011
//
719

Тропическая буря "Хуанин" (Juaning; по международной классификации - "Нок-Тен", Nock-Ten), число жертв которой к четвергу выросло с 24 до 31, покидает Филиппины.

В последней сводке Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) отмечается, что еще не менее 27 жителей северных филиппинских провинций - в основном, рыбаков, вышедших в море невзирая на непогоду, - остаются в списках пропавших без вести. Всего от бури на этот момент пострадали почти 650 тысяч филиппинцев, говорится в сводке.

Между тем, Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) информирует в четверг на своем официальном сайте, что эта - уже десятая - для "страны семи тысяч островов" за текущий год буря пересекла главный филиппинский остров Лусон и сейчас покидает Филиппины. По последним данным, ее центр находился в Южно-Китайском море в 240 километрах от города Лаоаг на западном побережье Лусона. "Хуанин" сейчас несет с собой ветры скоростью до 95 км/ч с порывами до 120 км/ч и движется на северо-запад со скоростью 22 км/ч.

Тем не менее, в шести северных филиппинских провинциях остается в силе объявленное ранее штормовое предупреждение первой степени. Жителям низменных и горных районов рекомендовано остерегаться наводнений и оползней, обитателям побережья - высоких волн.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Месяц назад не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари").





comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×