/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рекомендации по итогам слушаний по проекту конституционного закона

Новости
//
16:00, 21 февраля 2011
//
1200
РЕКОМЕНДАЦИИ
по итогам слушаний по проекту конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики

В связи с поступлением на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики законодательной инициативы группы депутатов проекта конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики» Комитет Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан, в соответствии с главой 14 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, провел слушания по представленному законопроекту.

Обсудив выступления представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций и других заинтересованных лиц, участники публичных слушаний

РЕШИЛИ:

1. Признать необходимость и своевременность внесения изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики, обусловленных объективными предпосылками, сложившимися на протяжении последнего десятилетия.

2. Поддержать законодательную инициативу – проект конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики», представленный группой депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики V созыва в целях гармонизации Конституции Приднестровской Молдавской Республики с Основным законом Российской Федерации, с учетом необходимости упорядочения и оптимизации системы органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики.

3. Констатировать необходимость детальной доработки положений законопроекта, обеспечивающих стабильность и эффективность функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, с учетом мнения общественности и предложений всех субъектов права законодательной инициативы.

Принято 18 февраля 2011 г., г. Тирасполь
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×