/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нургалиев обещает полицейским новую форму только к 2012 году

Новости
//
13:57, 3 февраля 2011
//
659
Нургалиев обещает полицейским новую форму только к 2012 году.  А высокую зарплату и обращение «Господин полицейский» - сразу

Как говорилось ранее, в среду Совет Федерации одобрил на заседании  законопроект "О полиции". Документ был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

Вопросы социальных гарантий и денежного содержания российских полицейских имеют принципиальное значение, заявил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев после одобрения в Совете Федерации закона "О полиции". "Сегодня мы принципиально ставим эти вопросы, полицейский, который окончил соответствующий вуз, придя на службу в органы, должен получать не менее 33 тыс. руб. Это базовый вариант, который для нас очень важен", - сказал он. Министр подчеркнул, что не менее важны проблемы пенсионного обеспечения, предоставления жилья и социальных гарантий семьям полицейских. Эти вопросы сейчас согласовываются с Минфином РФ, подчеркнул Р.Нургалиев.
Отвечая на вопрос, как теперь следует обращаться к участковым, министр ответил: "Господин полицейский", как везде говорят".
Закон вступит в силу с 1 марта

Новая форма появится не раньше 2012 года, до того момента сотрудники правоохранительных органов будут "донашивать" старую.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×