НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На голову трехлетнего мальчика упала глыба льда

Новости // 11:04, 3 февраля 2011 // 1193
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, глыба льда упала в среду на голову трехлетнему ребенку на голову на северо-востоке Москвы, мальчик госпитализирован. Об этом поступила информация из источника в правоохранительных органах столицы.

Мальчик 2008 года рождения поступил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга в среду вечером. По словам матери, на ребенка с крыши дома 87 на Алтуфьевском шоссе упал кусок льда.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

За последнее время в Москве участились случаи травмирования детей снегом и льдом, падающим с крыш. Так,  в ту же среду ком снега упал на коляску с грудным ребенком на Флотской улице (север Москвы).

Грудная девочка была госпитализирована с травмами головы. Днем 10 января с крыши здания, расположенного в доме 23 на улице Гарибальди (юго-запад города), на коляску с младенцем, который родился 1 января этого года, упала глыба снега со льдом. Мальчик попал в больницу с переломом правой теменной кости.

Позднее представитель мэрии города заявил, что ответственность за это несет хозяин ресторана, который отвечает за содержание здания. Руководство заведения, в свою очередь, отрицает не только свою вину в ЧП, но и то, что ребенок вообще получил какие-либо травмы.

Такие случаи происходят и в других городах России, причем подчас с трагическим исходом. В Петербурге в январе этого года шестилетний мальчик погиб после того, как на него с крыши свалилась глыба льда.