/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Министерство обороны России меняет систему призыва

Новости
//
09:35, 4 августа 2010
//
2244
Министерство обороны России при поддержке руководства страны готовит полное обновление системы призыва и комплектования войск.

Уже к 1 сентября военное ведомство подготовит поправки в соответствующий законопроект, кардинально меняющие в России систему призыва молодых людей на военную службу.

Поступило предложение увеличить призывной возраст до 30 лет, ужесточить систему ответственности за уклонение от военной службы и призывать в армию студентов. Также  Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Этим обяжут заниматься общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте Федерации центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях предмет «Основы военной службы» (или что-то в этом роде) станет обязательным, вести этот предмет должны будут офицеры запаса. Во-вторых, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты. И, в-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×