НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Военной прокуратурой ПМР выявлены факты незаконного освобождения от службы

События // 13:35, 4 марта 2009 // 2776

При проведении плановой проверки соблюдения военными комиссариатами городов и районов Приднестровья требований закона при призыве на военную службу граждан призывных возрастов, сотрудниками военной прокуратуры были выявлены многочисленные факты незаконного освобождения от призыва на военную службу.

Проверкой установлено, что только в период призывных кампаний (весенней и осенней) 2008 года, призывными комиссиями при военных комиссариатах незаконно было освобождено от службы 443 призывника.

Заместитель Военного прокурора Валентин Попов пояснил: «Как правило, это студенты высших учебных заведений Приднестровья и Молдовы, а также недавние их выпускники, родители которых изыскали немалые денежные средства для обзаведения на территории Молдовы документами, якобы дающими их обладателям право на получение освобождения от призыва. А документы-то эти (военные билеты) оказались не пригодными для хождения на территории ПМР», - заключил Попов.

За последние 3-4 года обладателями таких военных билетов стали около 800 человек, являющихся потенциальными кандидатами для призыва на военную службу.

На сегодняшний день продолжается проверка, цель которой - установить причины, способствующие антипризывной кампании в Приднестровье.


Пресс-служба Прокуратуры ПМР