/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пациент подмосковной больницы убил своего лечащего врача

Новости
//
17:42, 8 июня 2010
//
1118
По одной из версий, тяжело больной человек отомстил за то, что его неправильно лечили.
Убийство заместителя главврача Алексея Мамонова потрясло сотрудников Пущинского научного центра РАН. Когда убийца появился в больничных коридорах, никто ничего не заподозрил, Александра Забродина персонал знал в лицо, рассказала Эху старший помощник руководителя следственного управления СКП Юлия Жукова.
По словам коллег убитого хирурга, на роковой шаг бывшего пациента толкнула смертельная болезнь и жажда мести за неудачно сделанную операцию, передает портал lifenews.ru. Несколько лет назад Александру Забродину поставили диагноз рак желудка в последней стадии. Тогда его прооперировали, но у больного стали образовываться спайки, которые причиняли ему жуткие страдании и ему пришлось вновь лечь под нож. Он просил замглавного врача отправить его в другую клинику, но тот, учитывая диагноз, ему отказал. О том, что у больного был рак на последней стадии, уже утром сообщали посетители на городском форуме Пущино: «По слухам, он сказал фразу «...за то, что не лечили». Нападение бывший таксист готовил больше суток, он заранее принес в зеленом мешке разобранное ружье и оставил его в сквере перед входом в больницу. А с утра написал домочадцам предсмертную записку, подобрал оружие, помедлил немного перед дверью кабинета, несколько минут ушло на то, чтобы на ощупь собрать помповое ружье, и перешагнул порог. После в здании прогремели три выстрела.
В Серпуховском обществе охотников и рыболовов подтвердили, что у Забродина был охотничий билет и оружием он владел легально, отмечает Газета. Ру.
Безопасность врачей в больницах обеспечена не лучшим образом, признал в нашем эфире зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников. При этом он напомнил, что российских пациентов защищает от врачебной ошибки уголовный кодекс.
Колесников рассказал, что за рубежом люди гораздо чаще судятся из-за врачебных ошибок. В России таких процессов, да еще с доказанной виной врача гораздо меньше, отметил депутат.
Зампред Мосгорсуда Галина Агафонова говорит, что в России не так часто судятся из-за врачебных ошибок, при этом она отмечает, что чаще такие иски подают против частных клиник.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×