/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова: запрет на трансляцию российских программ могут все таки одобритьМолдова: запрет на трансляцию российских программ могут все таки одобрить

Молдова: запрет на трансляцию российских программ могут все-таки одобрить

Политика
//
11:41, 2 апреля 2015
//
592
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на портал "Publika.md", в Молдове создали законопроект, который предусматривает ограничения на трансляцию зарубежных программ. На данный момент он рассматривается в парламенте. 
 
Под данный законопроект попадают все зарубежные программы, содержащие различную пропаганду, политические интересы которых не совпадают с интересами страны. Также радиостанции и телеканалы Молдовы должны иметь в своем эфире не менее 8 часов программ местного производства, и не менее 5 часов в эфире должны занимать программы на молдавском языке. Кроме того, распространение информации из анонимных источников будет запрещено. За нарушение всех вышеперечисленных правил телеканал или радиостанция будет подвергаться штрафу в размере до 20 000 леев или запрет на вещание до года. 
 
Авторы данного законопроекта говорят, что такие меры еще ближе подтянут законодательство Молдовы к европейским правовым стандартам. Следовательно, процесс евроинтеграции явно ускорится. 
 
Сергей Сырбу - один из авторов законопроекта - отметил, что данный закон будет соответствовать всем положениям и критериям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. 
 

Напоминаем, что ранее лидер КПРМ Владимир Воронин предлагал запретить трансляцию зарубежных и, в частности, российских программ.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×