/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Румыния убеждает Молдову отказаться от Приднестровья

Румыния убеждает Молдову отказаться от Приднестровья

Политика
//
10:41, 15 июля 2013
//
2230
Как сообщает ИА”ТИРАС” со ссылкой на европейские, источники в СМИ румынский журналист Дан Кристиан Туртурикэ раскрыл «секретный» план Бухареста, подразумевающий  евроинтеграцию РМ без Приднестровья. Журналист утверждает, что румынское правительство убеждает Кишинёв оставить претензии на левый берег Днестра.

Туртурикэ в частности отметил, что «даже если официально Румыния поддерживает реинтеграцию Молдовы, то на самом деле, наши главные усилия направлены на отказ Кишинева от Приднестровья, чтобы войти в ЕС без сепаратистской республики. При этом продвигается  идея, что ее возвращение произойдет позднее, но на условиях, выдвинутых Молдовой».
По словам Туртурикэ, в статье, которая была написана две недели назад, президент Румынии Траян Бэсеску четко заявил, что Бухарест никогда не откажется от претензий на территорию Молдовы.
По информации ИА ”ТИРАС”, Траян Бэсеску, действительно заявил о том, что ожидает слияние Молдовы и Румынии в рамках Евросоюза: "Мы один народ, у нас общая история, язык и общая европейская судьба”, — подчеркнул президент Румынии в одном из своих последних интервью. 
 

Соб. корр. ИА "ТИРАС" Валентин Соин


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×