/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье: консенсус власти найден

Приднестровье: консенсус власти найден

Политика
//
10:09, 13 июня 2013
//
1568
Как сообщает ИА «ТИРАС», состоявшееся 12 июня очередное пленарное заседание парламента ПМР, на котором был заслушан отчет правительства о проделанной работе за первый год своего существования и присутствовал лично президент Евгений Шевчук, показало, что консенсус ветвей власти найден. Премьер Степанов в своем докладе обозначил основные пути социально-экономического развития Приднестровья, а в ответном комментарии спикер Михаил Бурла дал этому положительную оценку. Парламентская «оппозиция» в лице Галины Антюфеевой и Анатолия Дируна также не была настроена на острую дискуссию с исполнительной ветвью власти. Более того, по предложению Галины Антюфеевой состоялось групповое фотографирование президента, депутатов и членов правительства, как символ образовавшегося единства.
Окончательно консенсус властей будет закреплен 14 июня на полигоне во время традиционных военных сборов правящей элиты ПМР. Примечательно, что в 2012 году такие сборы не проводились.
По мнению экспертов РПИАЦ (Российско-приднестровский информационно-аналитический центр): «Таков итог дискуссий ветвей власти вполне логичен. Поездки в Москву президента Евгения Шевчука и спикера Михаила Бурлы не прошли даром. Россия на фоне событий в Молдове и Украине заинтересована в стабильном Приднестровье, как в своем форпосте на Юго-западном Балканском направлении. С учетом степени зависимости Тирасполя от Москвы ожидать игр в парламентскую оппозицию не приходится. Кремль всех просто поставил по своим местам. Поэтому еще вчера активно критиковавшие курс правительства и президента депутаты дружно поддержали его на заседании во время отчета Петра Степанова. Глубоко символично, что сделано это было в день России», — подчеркнули в РПИАЦ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×