/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Срочно: депутатская приемная Дмитрия Соина и офис  «ПРОРЫВА!» взяты штурмом

Срочно: депутатская приемная Дмитрия Соина и офис «ПРОРЫВА!» взяты штурмом

Политика
//
01:09, 22 мая 2013
//
1538
Как сообщает ИА «ТИРАС» со ссылкой на аппарат движения «ПРОРЫВ!», 21 мая во второй половине дня офис организации и одновременно, депутатская приемная Дмитрия Соина, были захвачены силовиками Приднестровья. Напомним, что с февраля месяца текущего года приднестровские власти предпринимали жесткие шаги по ликвидации данного социально-политического и оздоровительного центра в Тирасполе, который располагался на крыше гостиницы «Аист» и созданный лично Д. Соиным.

21 мая помощница Дмитрия Соина, Екатерина Шведул, была задержана в здании гостиницы, и у нее силовиками, под угрозами, были отняты ключи от  офиса. При этом участники налета в лице сотрудников КГБ и МВД сразу преступили конституционный закон «О статусе депутата», нарушив неприкосновенность депутатской приемной.

Сам Дмитрий Соин так прокомментировал случившееся: «Я не удивлен действиям властей. Силовики в очередной раз попрали конституционные нормы,  продемонстрировав всему миру, что ПМР перестало быть правовым государством, так и не достигнув своего хотя бы частичного признания. Уверен, что действия режима ставят окончательный крест на самой мысли о легализации государственно-правового статуса ПМР. Никто не признает страну, где громят партии, запрещают интернет-ресурсы, штурмуют депутатские приемные. Конечно, я для проформы опротестую действия властей в прокуратуре Приднестровья, но, в первую очередь, я, осознавая реальное положение дел в Тирасполе, обращусь к странам-гарантам, посредникам, наблюдателям, а также к международным структурам с призывом еще раз обратить внимание на грубое нарушение прав и свобод граждан в Приднестровье». 
ИА «ТИРАС» напоминает, что Дмитрий Соин является последовательным оппозиционером и критиком внешней и внутренней политики Евгения Шевчука. В результате этого, власть сначала запретила возглавляемую им партию «ПРОРЫВ!», затем заблокировала на территории ПМР принадлежащее ему информагентство «ТИРАС», и вот теперь взят штурмом офис парламентария. Сам Дмитрий Соин под давлением угроз о расправе был вынужден покинуть Приднестровье, но продолжает активно работать со своими сторонниками в республике.


Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×