/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Интерднестрком» признал государственную цензуру в Приднестровье

Политика
//
16:52, 25 января 2013
//
2765


Сегодня в адрес парламентария, лидера запрещенной в Приднестровье Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина  поступило  письмо, в котором гендиректор провайдера-монополиста  Сергей Ганжа объяснил причины блокирования им на территории республики доменного имени «tiras.ru». На данном домене размещается независимое, оппозиционное властям информагентство «Лента ПМР». В частности, господин Ганжа прямо признал факт официального обращения о блокировании ИА «Лента ПМР» со стороны «государственного компетентного органа». Обычно так в советские времена называли КГБ.  Таким образом, цензура в Приднестровье оказалась окончательно легализованной. При этом господин Ганжа проявил робость, и не решился назвать какой именно «компетентный орган» обращался к монополисту «Интерднестркому» с требованием заблокировать независимый источник информации.

В своем комментарии по этому поводу Дмитрий Соин отметил следующее: «Из письма господина Ганжи пахнуло временами политических гонений, цензуры и авторитарной инквизиции. В цивилизованной стране за такие действия давно привлекли бы к ответственности за нарушение конституционной нормы гарантирующей свободу на получение и распространение информации, как пока неведомый «компетентный орган», так и самого Ганжу, выполняющего без судебного решения и предварительного оповещения владельца домена блокирующие действия. Ответ «Интерднестркома» смешон и печален одновременно. Смешoн с точки зрения явной боязни Ганжи даже назвать «компетентный орган» и перечислить нормы закона, по которым заблокировали домен tiras.ru. По сути, в мой адрес была направлена какая-то неубедительная писанина из разряда: иди туда, не знаю куда –  принеси то, не знаю что. Это не делает чести такой крупной кампании, как «Интерднестрком». А печален от понимания того, что до правового и демократического государства нам еще очень далеко. «Интерднестрком» и близкий к нему «компетентный орган» теперь могут хвастаться уже двумя заблокированными независимыми ресурсами: РИА «Днестр» и «Лента ПМР». Возможно, впереди у господина Ганжи еще новые победы над другими оппозиционными интернет - ресурсами. А вот гражданскому обществу пора задуматься над тем, в каких условиях мы живем. Со своей стороны я разошлю ответ «Интерднестркома» в адрес стран гарантов, наблюдателям и посредникам, а также в международные правозащитные структуры - пусть ознакомятся с тем, как цензурируется информационное поле Приднестровья», - подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

 

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×