/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Визит Дмитрия Рогозина сделал Россию и Приднестровье еще ближе!

Политика
//
21:56, 16 апреля 2012
//
1342

В своем комментарии по поводу визита в Тирасполь Дмитрия Рогозина специально для ИА «Лента ПМР», председатель парламентской Комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин сказал следующее: «Приезд в Тирасполь Дмитрия Рогозина является знаковым и определяющим стратегию дальнейшего развития региона событием в жизни Приднестровья. Впервые за историю Молдо-Приднестровского конфликта Российская Федерация пошла на назначение чиновника столь высокого ранга своим спецпредставителем конкретно по Приднестровью. Да, ранее тоже назначались высокопоставленные лица, такие как, например, Дмитрий Козак, но в их задачу входило урегулирование Молдо-Приднестровских отношений. Сейчас же мы получили, в качестве прямо скажем Московского куратора Приднестровья, политика в ранге вице-премьера, который к тому же имеет статус Чрезвычайного и Полномочного Посла.  Данный факт можно воспринимать по разному,  но он точно свидетельствует в пользу того, что приднестровский вопрос для России стал дипломатическим и работать с нами будет не просто вице-премьер, оборонщик, сторонник жесткой линии с НАТО, а и опытный дипломат.  
На мой взгляд, это назначение обусловлено целым рядом  существенных геополитических, экономических и военно-стратегических обстоятельств. Дмитрий Рогозин известен, как политик, который стоит на государственных патриотических позициях в Российской Федерации и слывет специалистом в области взаимоотношений с Северо-Атлантическим блоком НАТО. Не секрет, что сегодня на Юго-Западном направлении происходит значительный рост потенциала этого военно-политического блока. Россия, конкурируя по целому ряду позиций и в первую очередь по вопросу Противоракетной обороны с этим объединением Западных держав, несомненно, заинтересована в том, чтобы региональную ситуацию контролировал человек, который умеет чётко и внятно заявить позицию Москвы в диалоге с таким серьезным собеседником, как НАТО. Не будем забывать, что Дмитрий Рагозин длительное время был  спецпредставителем России в штаб квартире НАТО в Брюсселе и имеет опыт достаточно жёстких дискуссий с представителями Североатлантического Альянса.
Помимо этого, Дмитрий Рогозин, тесно связан с аэрокосмической и оборонной отраслями России, а так же считается специалистом в области  военно-промышленного комплекса. Поэтому не исключено, что с его появлением Российская Федерация приступит к развёртыванию своих военно-стратегических  активов на территории ПМР, тем самым создавая баланс интересов с Соединёнными Штатами Америки, которые  ускоренно развёртывают свои  системы Противоракетной обороны на территории Румынии.
Население Приднестровья, аналитики, действующее руководство республики рассчитывают, что Дмитрий Рогозин сможет придать новый мощный импульс взаимоотношениям Москвы и Тирасполя. Тем более, что этот импульс послужит увеличению потока инвестиции и той гуманитарной помощи, которая нам оказывается Россией. Положение Приднестровья на сегодняшний день таково, что без поддержки РФ нам крайне сложно удерживать республику на плаву: экономический коллапс, чрезвычайная социальная ситуация, бегство трудоспособного населения из региона - стали печальными картинами нашей повседневности. Всё это в  совокупности, на мой взгляд, является прелюдией  к серьёзной катастрофе, которую может остановить только Россия! Поэтому хочу особо подчеркнуть, что визит Дмитрия Рогозина в Тирасполь ещё в большой степени сблизил Приднестровье и Россию».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×