/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук назначил Михаила Бергмана своим представителем в России

Политика
//
12:05, 6 марта 2012
//
1659

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 6 марта президент ПМР Евгений Шевчук назначил генерал-майора Михаила Бергмана своим помощником и спецпредставителем в России. В период президентства Игоря Смирнова эту должность по очереди занимали невестка президента Марина Смирнова, а затем ее муж и младший сын главы ПМР Олег Смирнов. Оба назначенца стали участниками крупных коррупционных, уголовных и политических скандалов.


В Приднестровье назначение на эту должность соратника командарма Александра Лебедя, человека известного своей непримиримой позицией по отношению к бывшим руководителям ПМР Игорю Смирнову и Владимиру Антюфееву связывают с желанием президента Евгения Шевчука все же разобраться по всем фактам воровства, коррупции, отмывания денег и прочего негатива связанного с предыдущим периодом правления. Не секрет, что именно через Следственный Комитет РФ удобнее всего привлечь к уголовной ответственности и затем подать в международный розыск замешанных в крупных финансовых махинациях соратников Игоря Смирнова. Тем более, что ими в значительной степени разворовывалась, как раз помощь Российской Федерации Приднестровью. Находясь в России в качестве спецпредставителя Евгения Шевчука, Михаил Бергман сможет обращаться в следственные органы РФ и добиться справедливых правовых решений по всем преступным деяниям режима Смирнова-Антюфеева.

В самом Приднестровье Михаила Бергмана хорошо знают и помнят, как борца с коррупцией, торговлей оружием и финансовыми аферами начала 90-х годов. Будучи комендантом легендарной 14-й Армии России он всегда находился рядом с ее командармом Александром Лебедем.

О Михаиле Бергмане так же известно, что он был первым военным комендантом  Чернобыля. Занимал должность постоянного представителя Республики Хакасия при президенте Российской Федерации. В 1997 году назван «Человеком года». За период службы в вооруженных силах СССР и России Михаил Бергман получил 25 правительственных наград. Среди них: орден «Красной Звезды», «За личное мужество», «За службу Родине» и «За заслуги перед Отечеством». Находится в книге рекордов Гинесса. Мастер спорта по самбо. Получил высшее педагогическое и юридическое образования.
 

 

В ближайшее время ИА «Лента ПМР» опубликует развернутое интервью с Михаилом Бергманом.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×