НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Бергман: Антюфеев – это раковая опухоль Приднестровья!

Эксперты // 19:15, 17 января 2012 // 3704

Эксклюзивный комментарий, специально для ИА «Лента ПМР», генерала Михаила Бергмана, бывшего коменданта 14-й армии,  друга и соратника командующего Александра Лебедя по поводу снятия с должности бывшего шефа МГБ ПМР Владимира Антюфеева.


В своем комментарии Михаил Бергман жестко охарактеризовал ситуацию: «Владимир Антюфеев является международным преступником и его снятие с должности новым президентом абсолютно закономерно. По этому субъекту и лично я и непосредственно покойный генерал Александр Лебедь неоднократно поднимали вопросы связанные с хищением и торговлей оружием, спецсредствами и другими орудиями убийства. По имеющейся информации Антюфеев причастен к череде громких убийств и похищений. В частности к убийству своего сослуживца подполковника Вислоуха и похищению из Украины бывшего сотрудника подполковника Горбова. Это лишь единичные примеры, - верхушка Айсберга, а основная его часть пока скрыта в темных недрах МГБ и тайной канцелярии самого Антюфеева. Оружие когда-то переданное 14-й армией приднестровской спецслужбе теперь ходит по просторам СНГ и в частности в Москве (напр. пистолет для бесшумной стрельбы, который используется одной из российских ОПГ) и с этим надо немедленно разобраться. Ровно как и с мощными потоками контрабанды, беспрепятственный транзит, которой через границу лично курировал Антюфеев, что приносило ему многомиллионные прибыли. Любитель поговорить о советском прошлом и о чести советского офицера шеф безопасности всегда вел роскошный образ жизни: по самым дорогим регионам у скромняги Антюфеева разбросаны фешенебельные особняки и квартиры, в Москве хорошо выстроенный бизнес и отдельный мирок в Одессе со всеми элементами роскошной жизни.


Антюфеев всегда был «цепным псом» семьи Смирнова, прикрывал их грязные дела в Москве, «крышевал» контрабанде и отмыванию денег. Даже в эти дни он пытался воздействовать на следственные органы России с целью закрыть уголовные дела на представителей клана смирновых. МГБ из государственного органа было превращено Антюфеевым в личную «лавочку», в инструмент подавления и фабрикации самых мерзких злодеяний. Сохранение Антюфеева в должности министра поставило бы крест на всех реформаторско-демократических  планах Евгения Шевчука и его команды. Фигура Антюфеева драматична для Приднестровья и российских интересов в регионе. Личный карман, амбиции и патологическая жажда власти помноженные на жестокость всегда доминировали в его сознании, а никак не государственные и народные интересы. Надеюсь, что он обретет достойное место под следствием и в тюремной камере, которая по нему плачет еще с 90-х годов. Антюфеев, - это раковая опухоль Приднестровья, которую необходимо срочно удалить», подчеркнул в заключении генерал Михаил Бергман.