/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "Коррупция - это зло, которое надо вырвать с корнем!"

Политика
//
10:47, 9 декабря 2011
//
1123

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  прогрессивная часть приднестровского общества сегодня отмечает "Международный день борьбы с коррупцией".  В своем комментарии по этому поводу кандидат в президенты ПМР, лидер Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин заявил:

"По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. В моей программе борьба с коррупцией поставлена мною на первое место. Без победы над этим злом Приднестровью не решить социально-экономических проблем. Также мы не сможем добиться признания республики. Мною,  помимо декларативных принципов борьбы с коррупцией,  озвучены и первые шаги, которые я сделаю в случае избрания президентом ПМР. Это подписание указа "О чрезвычайных мерах по борьбе с коррупцией" и распоряжения "О формировании антикоррупционной комиссии". Эти реальные шаги позволят разобраться в коррупционных механизмах в Приднестровье, вернуть в казну украденные деньги,  и привлечь к уголовной ответственности заворовавшихся чиновников, включая высших должностных лиц", - подчеркнул Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×