/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На US Open не осталось теннисистов из России

Спорт
//
13:19, 10 сентября 2011
//
683

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, последние представительницы России в одиночном разряде Открытого чемпионата США по теннису Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова потерпели поражения в четвертьфинале.

В четверг матчи заключительного в году турнира из серии «Большого шлема» возобновились после двухдневного перерыва, связанного с непогодой.

Вторая ракетка мира Звонарева уступила одной из своих самых неудобных соперниц, австралийке Саманте Стосур. Из девяти предыдущих матчей с девятой «сеянной» на турнире россиянка выиграла лишь два. Представительница Зеленого континента обыграла финалистку прошлого года всего за 1 час 7 минус одинаковым счетом 6:3 в двух сетах.

Теперь Вера Звонарева потеряет две позиции в обновленном рейтинге WTA и опустится в списке сильнейших теннисисток мира со второй строчки на четвертую.

Это уже третья кряду победа Стосур над представительницами России в Нью-Йорке. В третьем круге теннисистка из Австралии переиграла Надежду Петрову, а в четвертом – Марию Кириленко.

В полуфинале соперницей Саманты Стосур будет главная сенсация нынешнего турнира, 23-летняя немка Ангелик Кербер.

92-я ракетка мира, которая ранее на турнирах «Большого шлема» не проходила дальше 1/16 финала, обыграла опытную итальянку Флавию Пеннетту в трех партиях – 6:4, 4:6, 6:3. Во втором круге Кербер остановила 13-ю ракетку мира Агнешку Радванску из Польши.

Вторая пара полуфиналисток оказалась более предсказуемой – лидеру мирового рейтинга датчанке Каролин Возняцки будет противостоять набирающая свою лучшую форму Серена Уильямс, трижды в своей карьере побеждавшая на кортах «Флашинг Медоуз».

В четвертьфинале Возняцки переиграла немку Андреа Петкович – 6:1, 7:6 (7:5), а американка была сильнее еще одной представительницы России – 20-летней Павлюченковой (7:5, 6:1).

Младшая из сестер Уильямс, пропустившая почти год из-за травм и болезней, в пяти матчах на US Open-2011 отдала своим соперницам в общей сложности 17 геймов, не проиграв ни одного сета.

В свою очередь Возняцки надеется завоевать в США свой первый трофей на турнирах «Большого шлема», которые пока не покорялись первой ракетке мира. При этом Открытый чемпионат США – единственный, где она раньше доходила до финала.

Джокович против ФедерераВ мужском турнире определилась пока только одна пара полуфиналистов. Как и на Ролан Гаррос-2011, экс-первой ракетке мира Роджеру Федереру будет противостоять серб Новак Джокович.

Весной в Париже швейцарцу удалось прервать победную серию Джоковича, состоявшую на тот момент из 43 матчей. Однако за прошедшие несколько месяцев сербский теннисист успел Нажать выиграть Уимблдонский турнир и взобраться на первую строчку мирового рейтинга.

«В последнем поединке я прервал его серию. Не знаю, кому это сейчас может пойти на пользу. Надесь, что мне. Новак проводит потрясающий сезон, но я приложу все силы, чтобы остановить его», – заявил швейцарец после победы в четвертьфинале над французом Жо-Уилфридом Тсонга.

Джокович в споре за выход в полуфинал US Open оказался сильнее своего соотечественника Янко Типсаревича. Этот поединок складывался очень непросто для главного фаворита. Судьбу двух стартовых сетов решал тай-брейк – в итоге первая партия осталась за Джоковичем, а вторая за его соперником.

Однако затем в игре Типсаревича наступил спад, он несколько раз вызывал на корт врача. Проиграв 9 геймов подряд, победитель Кубка Дэвиса-2010 в составе сборной Сербии решил прекратить борьбу в матче.

Вторая пара полуфиналистов определится в пятницу. 4-й номер соревнований Энди Маррей сыграет с американцем Джоном Изнером, а вторая ракетка мира Рафаэль Надаль встретится с другим хозяином кортов Энди Роддиком.

В случае побед британца и испанца в очередной раз на турнире «Большого шлема» в мужском одиночном разряде состав полуфинальных пар будет состоять из четырех лучших теннисистов планеты.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×