/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия – Ирландия. Кому выгодна ничья и каковы сейчас шансы соперников

Спорт
//
13:26, 7 сентября 2011
//
682

Вчера на стадионе «Лужники» в Москве в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы сборная России встретилась с ирландской сборной. В случае победы россияне бронировали бы себе как минимум второе место в группе В, причем независимо от исхода матча между Словакией и Арменией.  Однако победы не получилось.

Доминировавшие на поле, на протяжении всей встречи подопечные Дика Адвоката создали огромное количество великолепных моментов, но так и не смогли пробить Шея Гивена. Этим вечером ирландцы бились до последней капли крови и ничья для них - заслуженный результат. Чего нельзя сказать о российских футболистах. Или недооценка соперника, или отсутствие мастерства, или банальное невезение, или нехотение играть в полную силу, или русский «авось», а может и все вместе – привели к тому, что сборная России осложнила свое турнирное положение и, что более того, заставило болельщиков завязать покрепче свои нервы. А именно непопадание России на Чемпионат Мира в ЮАР переполнило чашу терпения российских футбольных фанатов. Россияне требуют реабилитации своей национальной сборной. Это же самое можно сказать и об ирландцах. Но в отличии от россиян, подопечные Джованни Трапаттони в любом матче бьются до последнего, стараются играть исключительно на победу и никогда не опускают рук.

Учитывая то, что Армения нанесла разгромное поражение Словакам -  основным соперникам сборной России – со счетом 4:0, и тем самым помогла россиянам остаться на первой строчке группы В, это не дает сборной России никакого права не выигрывать последние матчи 7 октября в Жилине и 11 октября в Москве против Андорры.

С турнирной точки зрения, вчерашняя ничья в Москве и поражение Словакии у себя дома, с одной стороны не выгодны России и Словакии, но, в то же время, выгодны Ирландии и Армении. Последняя  теоретически включилась в борьбу за вторую строчку – проблем с Македонией, которой уже ничего не нужно, Армения, думается, испытывать в Ереване не будет. Однако, мало кому верится в то, что ирландцы потеряют очки в матче с Андоррой, даже если учитывать, что для команды Джованни Трапаттони эта встреча будет выездной. В случае победы ирландцев и поражении российских футболистов  в Жилине, национальная сборная России может даже, и попрощаться со своей поездкой на Польско-Украинское ЕВРО-2012. А вот Ирландия как раз напрямую становится участником предстоящего Чемпионата Европы. Но для этого ирландцам нужно будет непременно побеждать в Дублине армянскую дружину, что, само по себе, не легко. Об этом может свидетельствовать вчерашняя игра в Жилине.  Словакия в случае побед в своих последних встречах, может также претендовать на выход из группы. На данный момент, четыре из шести команд имеют реальные возможности бороться за первую и вторую строчки в группе, дающие право получить командам «визы» для поездки в Польшу и Украину. Это Россия, Ирландия, Армения и Словакия.

Из опубликованной газетой «Спорт-Экспресс» послематчевой пресс-конференции Дика Адвоката ясно одно – тренер будет добиваться того, чтобы команда сделала все возможное и невозможное, дабы быть участником финальной стадии ЕВРО-2012. «Все по-прежнему в наших руках. Мы на два очка опережаем Ирландию. Игра в Словакии будет очень важной и сложной. Но думаю, мы можем добиться в этом матче положительного результата. А потом нас ждет Андорра» - высказал свое мнение о предстоящих встречах наставник сборной России.

 

Как бы там ни было, российские футболисты просто обязаны оправдать выказанное им болельщиками доверие и самое главное терпение. Второго «ЮАР» они действительно не выдержат.

 

Герман Марков

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×