/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

12 июня - День праздника Святой Троицы

Религия
//
09:11, 13 июня 2011
//
726

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 12 июня, в День праздника Святой Троицы, в Кафедральном Соборе Рождества Христова г.Тирасполь  епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил Божественную литургию и вечерню Святой Пятидесятницы с коленопреклонными молитвами. По окончании богослужения Правящий Архиерей поздравил учеников Детского Православного Центра "Ладья" с окончанием учебного года, и преподнес детям небольшие подарки. Во второй половине Дня Владыка Савва прибыл в с. Кицканы, где совершил чин освящения креста у въезда в село. Его Преосвященство Епископ Савва поблагодарил директора ООО «Сады Приднестровья» И.Т. Ярыча,  за оказанное содействие в возведении креста.

В поездке Уапавляющего Епархией сопровождали настоятель Христо-Рождественского Кафедрального собора м. протоиерей Василий Данилнеску и ответственный секретарь по социальным вопросам С.Г. Унгурян.  День святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи.

После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.

«Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×