/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Низкий поклон ветеранам за ратный и мирный труд

Низкий поклон ветеранам за ратный и мирный труд

Общество
//
00:29, 9 мая 2014
//
1190
В редакцию ИА "ТИРАС" поступило поздравление с 69-ой годовщиной Великой Победы, адресованное уважаемым ветеранам и всем херсонцам от имени Алексея Рыбакова, - кандидата в мэры Херсона.
 
 
"Дорогие земляки! От всей души поздравляю Вас с всенародным праздником - Днем Великой Победы! 9 мая 1945 года – самая знаменательная дата в истории 20 века. Мир и цивилизация, были спасены простыми советскими солдатами, сумевшими ценой невиданного мужества и невосполнимых потерь сломать хребет по-настоящему дьявольской военно-идеологической машине нацистской Германии.
Народы мира преклоняются перед жертвенностью, героизмом и мужеством наших воинов, тех, кто отстоял свободу и независимость своей Отчизны и всей Европы.
Ценой неимоверных усилий и страданий дался тот незабываемый День Победы. Только по официальным данным Советский Союз потерял двадцать шесть миллионов лучших сыновей и дочерей.
В героической летописи нашего города этот день занимает особое место. Он дорог и священен для всех поколений Херсона. Наш народ будет вечно помнить, какую цену заплатил Советский Союз за свою независимость, за Великую Победу над фашизмом.

Когда-то Херсон и вся Украина были частью СССР. Наши деды и прадеды вместе с другими советскими гражданами сражались с «коричневой чумой» двадцатого века. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто отдал свои жизни за Родину. Уходят в прошлое даты и люди, но есть факты и события, которые народ передает из поколения в поколение, из уст в уста. Великая Отечественная Война относится к таким фактам и событиям. Наш долг сделать все для того, чтобы правда и память о ней сохранялась в веках.
В этой связи мне видится особенно важным обеспечить достойную жизнь ветеранам Великой Отечественной Войны. Забота и любовь - вот что в первую очередь требуется этим героическим людям. Будет горько и неправильно, если их великое наследие растворится во времени. Поэтому патриотическое воспитание молодежи, обеспечение исторической преемственности являются стратегическими задачами городской власти". 
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×