/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса преображается: "Арнауцкий" на Большой Арнауцкой

Одесса преображается: "Арнауцкий" на Большой Арнауцкой

Общество
//
16:02, 3 апреля 2014
//
1221
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать материалы известного культуролога Александра Сущенко, владельца, специализирующейся на досуге и размещении в отелях Одессы кампании"Карлос Cервис".

"Уверенно скажу, что у каждого человека в его родном городе есть улицы и переулки находящееся в статусе "любимчиков" и наоборот. Объяснить подобные симпатии и антипатии с точки зрения обычной логики порой невозможно. По-видимому, играет роль внутренние критерии на уровне чувств. В большинстве случаев, они не подводят.
Большая Арнаутская - одна из старейших и известнейших улиц в Одессе, и далеко за её пределами. Моё отношение к ней противоречиво. Бывая в этом районе городе, невольно ловишь себя на мысли, - я это видел 20 лет назад, наблюдал вчера, всё по прежнему и сегодня. Время не стоит на месте, конечно, что-то перестраивается, меняется цветовая гамма, а новых впечатлений не хватает. Постараюсь пояснить на примере человеческой жизни. У меня есть приятель, познакомились мы ещё в юности. Первая встреча произошла у него дома, так всегда бывает, общие друзья, хаотичное перемещение от одного к другому. В дальнейшем мы редко виделись вне его жилища. Все знали, где можно спрятаться от дождя, ведь Георгий всегда на месте. Тогда, я не обращал внимание на подобную стабильность, и не анализировал ее. Шли годы, мой товарищ, реконструировал квартиру, сумел жениться, не выходя, по сути, за её приделы. Родился ребёнок, теперь товарищи приходят к нему не каждый день, а только по пятницам вечером. Каждую неделю, в течение уже лет десяти. Обобщая сказанное, вроде бы, что-то происходит, движение есть, а по сути, однообразность бытия. 
Возможно, я бы не начинал эту публикацию, если бы не произошло чудо! Не угадали, с товарищем "всё стабильно”, с улицы Большая Арнауцкая сняли проклятие "вечной однообразности”. Причиной тому, послужило строительство и последующее открытие отеля. Находится он на пересечении улиц Большая Арнаутская угол Канатной. Окрестили его "Арнаутский”. К слову сказать, на этой достаточно протяженной, и значимой улице он оказался первым и пока единственным. Отмечу, что отель не выбивается из общего архитектурного ряда. Он достаточно строг по стилю. Благодаря профессионализму проектировщиков прослеживается некая ирония, к действительности отображенная в камне. Вечером, Большую Арнаутскую просто не узнать. Иллюминация отеля дарит радость новых красок, ощущений. Исторический центр Одессы начинает источать новую энергетику прогресса.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×