/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Казачество Одессы обратилось к братьям из Приднестровья

Казачество Одессы обратилось к братьям из Приднестровья

Общество
//
13:42, 12 марта 2014
//
2909
По информации ИА «ТИРАС», 12 марта на площадке «Контекст Причерноморья» состоялась пресс-конференция лидеров казачьего объединения «Казачий Круг Одессчины», посвященная вопросу обеспечения безопасности приднестровско-украинского участка государственной границы и города Одессы. В своем заявлении по этому поводу казачий полковник Николай Стадник отметил следующее:
«В настоящее время, по официальным каналам МИДа и погранслужбы Украины, распространена информация о возможных провокациях в отношении Украины в целом и Одессы в частности со стороны Приднестровья. Эти сведения продублированы СМИ и вызвали широкий общественный резонанс на одессчине. Естественно, что это не могло пройти мимо нашего казачества и оставить равнодушными казаков Одессы, чья миссия защищать Украину и город от различных внешних и внутренних посягательств. Мы изначально объединились под флагом Казачьего круга для поддержки законности, порядка, мира и стабильности в регионе. Долг казака защищать свою землю и от врагов откуда бы они не пришли. 
В этой связи нас очень тревожит информация о том, что наших братьев – казаков из Приднестровья, а также афганцев и защитников ПМР пытаются использовать для возможной атаки на Одессу. Поэтому мы обращаемся к своим побратимам с призывом не поддаваться на такую грязную провокацию. Мы братья по крови и вере. Для нас большой грех наставлять друг на друга оружие», - подчеркнул в заключение Николай Стадник.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×