/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Славянский Антифашистский фронт" бросил вызов Евромайдану

"Славянский Антифашистский фронт" бросил вызов Евромайдану

Общество
//
10:31, 11 февраля 2014
//
958
По информации ИА "ТИРАС", политическая борьба за влияние на Украину продолжает нарастать. Если Европа и США делают ставку на поддержку проевропейских сил и оппозиции, то Россия наращивает активность ориентированных на Москву объединений. Одним из проявлений этой борьбы стало появление движения «Славянский Антифашистский фронт». Проект возник 4 февраля в Симферополе, что символизирует особую роль Крыма в геополитической схватке за Украину.
По заявлению членов организации, «Фронт» возник как ответ русскоязычных граждан, русских общин и других поддерживающих движение граждан против агрессивных действий «Евромайдана», неофашистов, русофобов и западных либералов. Инициаторами движения являются Украинская партия «Русское единство» в союзе со Всероссийской партией «Родина». В учредительном заседании участвовали представители около 30 организаций: казачьих, православных и других проросийских сообществ. В утвержденном на собрании Манифесте высказывается осуждение экстремистских и антигосударственных форм протестов митингующих с действующей законной властью. Целью движения объявлено «остановить попытку ползучего государственного и фашистского переворота на территории Украины и не допустить расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам, содействовать прекращению насилия на улицах и площадях городов Украины и добиться перехода к гражданскому диалогу политических оппонентов в Киеве и других регионах».
Уже в субботу, 8 февраля, в конференц-зале «Черное море» города Одессы прошло заседание Славянского Антифашистского фронта, в котором приняли участие председатель Всероссийской партии «Родина» А. Журавлев и член Бюро Президиума партии «Родина» А. Рылеев, а также делегаты областных общественных организаций Одессы, Николаева, Херсона и представители Приднестровья и Молдовы. В результате собрания, по сообщению руководителя Одесской областной организации партии «Русское единство» Бориса Емца, идеи антифашистского движения поддержали около 20 общественных организаций.
Следует отметить, что депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, прибывший в Одессу специально с целью поддержки общественного движения, обещал, что в скором времени откроются отделения организации в Днепропетровске и Запорожье. По его словам, уже создаются боевые отряды единомышленников из Украинской партии «Русское единство».
В Манифесте также содержатся обращения к Виктору Януковичу с надеждой на ближайшее разрешение конфликта и Владимиру Путину с просьбой о дипломатическом вмешательстве с целью защиты «прав русских граждан и российских соотечественников на территории Украины в условиях разгула воинствующей русофобии и неонацистского насилия».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×