/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Димогло Нина: "Воля народа священна, а референдум - высшая форма этой воли"

Димогло Нина: "Воля народа священна, а референдум - высшая форма этой воли"

Общество
//
11:12, 1 февраля 2014
//
987
В преддверии проведения законодательного референдума "Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение" и консультативного референдума АТО Гагаузия «О внешнем политическом векторе страны» общественное движение "Илери - Вперед" проводит ряд мероприятий, направленных на помощь в его организации.
В частности, единомышленники движения "ИЛЕРИ - ВПЕРЕД" будут присутствовать в качестве наблюдателей в ходе проведения референдума, а также оказывать поддержку по ряду других мероприятий.
Как заявила Лидер ОД "ИЛЕРИ - ВПЕРЕД" Димогло Нина в интервью корреспонденту ИА "ТИРАС": "Наша организация была первой в Молдове, выступившая с подобными инициативами. Мы были первой организацией, проводившей общественные слушания, касающиеся тематики подобных вопросов. Теперь я удовлетворена тем, что руководство Гагаузии прислушалось к нам и следует по правильном пути. Я также благодарна всем, кто был неравнодушен и оказал моральную и финансовую поддержку в проведении референдума в автономии. Пользуясь случаем, всех жителей Гагаузии призываю в воскресенье сказать "ДА" референдуму. Ведь воля народа священа, а референдум - высшая форма этой воли", - заключила Димогло.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×