/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Первые жертвы Майдана в Киеве - возможна эскалация конфликта

Первые жертвы Майдана в Киеве - возможна эскалация конфликта

Общество
//
11:46, 22 января 2014
//
1414
По информации ИА "ТИРАС", агрессивное развитие политического конфликта в Киеве привело к первым жертвам из числа участников Евромайдана.
По официальным данным, уже имеется двое погибших граждан Украины. Один молодой человек разбился на смерть при падении с 13 метровой колонады стадиона "Динамо", второй был обнаружен мертвым с огнестрельными ранениями в голову и шею. Если не вдаваться в детали произошедшего, так как этим должны заниматься правоохранительные органы, можно констатировать, что с появлением первых жертв столкновений конфликт может выйти на новый более жесткий и бескомпромиссный уровень.
Напомним, что во многих странах затянувшиеся политические конфликты развивались по аналогичному сценарию, когда на первых этапах идут массовые манифестации и относительно мягкие столкновения с правоохранителями, а затем появляются первые жертвы, и ситуация переходит во взрывную фазу. В этом отношении показательны события в России 1991 и 1993 годов, тогда также были первые жертвы и связанные с ними последствия.
Украине всегда удавалось избегать аналогичных сценариев, но в этот раз развитие обстановки становится все более драматическим. По времени первые жертвы совпали с "Днем Соборности и Свободы Украины", что подразумевает усиление потенциала протестующих. Погибшие в такой ситуации становятся символом и знаменем дальнейшей антиправительственной борьбы. На этом фоне президент Виктор Янукович призвал общество к консолидации, диалогу и реформам.
ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий в Киеве.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×