/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Фабио Капелла возможно станет омбутсменом России

Фабио Капелла возможно станет омбутсменом России

Общество
//
11:51, 8 ноября 2013
//
1578
 
Такую версию предложил известный российский политолог и философ Станислав Белковский. Известный своей информированностью и обширными связями с элитами, господин Белковский озвучил следующее: "Только что поговорил по скайпу с Фабио Капелло. Он подтвердил, что готов в 2014 году оставить пост главного тренера сборной России по футболу ради должности уполномоченного по правам человека при президенте РФ (омбудсмена).
Контракт, правда, предложен ему небольшой - всего 8 млн. евро в год. Но цели и принципы - гораздо важнее. Защита прав измученных своим государством россиян - дело, которым стоит увенчать долгую общественную жизнь.
Причем Фабио Капелло, считающийся одним из самых умных и дискурсивных специалистов мира, согласился на новое место работы не вслепую. У него есть четкая концепция амнистии заключенных в РФ. Ради которой он оставляет тихую гавань отчечественного футбола и уходит в открытый океан правозащиты.
Концепция, в двух словах, такова. Надо отказаться от скороспелого, недостаточно проработанного на концептуальном и технологическом уровнях проекта амнистии к 20-летию Конституции РФ. И - разработать план всеобъемлющей амнистии, приуроченной к чемпионату мира по футболу 2018 года. Который, как известно, пройдет в РФ".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×