НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Кампания aнти-Бергман в интернете нарастает

Кампания aнти-Бергман в интернете нарастает

Общество // 11:53, 5 ноября 2013 // 2265
По информации ИА "ТИРАС", судебный процесс "Бергман против Сафонова" дал толчок масштабной кампании по компрометации представителя президента ПМР в России. Так, в социальных сетях практически каждый день появляются все новые группы под эпатажными заголовками: "Бергман предатель Приднестровья", "Бергман - чума Приднестровья" и тому подобные. Это говорит о системном подходе к социально-политическому уничтожению господина Бергмана.
Напомним, что бывший комендант 14 армии утверждает о том, что террористической группы "Бужор" не существовало, а была лишь спецоперация приднестровских силовиков во главе с Владимиром Антюфеевым. Главным адвокатом экс-министра безопасности в этой полемике выступает Андрей Сафонов, обвиняющий Бергмана и нынешние власти ПМР в попытке переписать историю Приднестровья. Война все глубже уходит в интернет и грозит серьезными последствиями для стабильности политического режима Евгения Шевчука. Сам Михаил Бергман в одиночку ведет информационную кампанию в суде и вокруг него.
Государственные СМИ Приднестровья никак не реагируют на фактическое "избиение" в интернет-сетях представителя президента ПМР в России. С другой стороны и Андрей Сафонов действует самостоятельно. Ведь до сих пор информацию Михаила Бергмана так и не опровергли должностные лица, напрямую причастные к задержанию и процессу над группой "Бужор". В данном случае речь идет о экс-президенте Игоре Смирнове, экс-министре безопасности Владимире Антюфееве и бывшем главном обвинителе на процессе Нине Авериной.
 
Ниже приведены примеры карикатур, распространенных в социальных сетях.

Кампания aнти-Бергман в интернете нарастает
Кампания aнти-Бергман в интернете нарастает