/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Установлен особый порядок экспорта пшеницы

Общество
//
15:42, 19 декабря 2012
//
1472

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики №132 от 11.12.2012 г. установлен особый порядок экспорта зерна пшеницы из ПМР. Как указано в документе, данная мера введена в целях обеспечения продовольственной и экономической безопасности, а также оказания регулирующего воздействия на экономику государства. Документ вступил в силу 18 декабря 2012 года.
 
В соответствии с Постановлением Правительства хозяйствующим субъектам республики разрешено экспортировать из Приднестровья зерно пшеницы III, IV классов при условии реализации 25% зерна от каждой вывозимой партии зерна соответствующего класса государственному заказчику - Бендерскому комбинату хлебопродуктов.
Для обеспечения контроля исполнения введенного ограничения Государственному таможенному комитету ПМР предписано осуществлять таможенное оформление пшеницы в таможенном режиме «экспорт» при предоставлении следующих документов:

• договора поставки зерна пшеницы III, IV классов, заключенного с ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов», а также копий документов, свидетельствующих об осуществлении отгрузки зерна соответствующего класса по данному договору в размере не менее 25 % процентов экспортируемого зерна;
• сертификата, определяющего классность вывозимой партии зерна пшеницы, выданного ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарной и фитосанитарной экспертизы».

Указанные документы должны быть представлены декларантом в таможенный орган одновременно с подачей ГТД в пакете документов, необходимых для таможенных целей.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×