/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья назначил главу Рыбницы и Рыбницкого района

Общество
//
09:32, 31 августа 2012
//
970

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Главы государства,  главой госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района назначена Татьяна Туранская. Это кадровое решение Президент Евгений Шевчук озвучил сегодня на встрече с рыбничанами.  Зачитывая соответствующий Указ, Глава государства выразил надежду на то, что Татьяна Туранская «будет эффективным менеджером и наладит конструктивное сотрудничество с руководством муниципальных предприятий и жителями города».  «Я рассчитываю на то, что с сегодняшнего дня работа местных государственных органов власти приведет к видимым и значительным улучшениям в этом важном районе республики», -  сказал Евгений Шевчук.   

В связи с 22-й годовщиной образования республики Президент вручил награды главам сельских госадминистраций Рыбницкого района. Орденов «Трудовая слава» были удостоены  председатель Совета народных депутатов – глава администрации села Гараба Александр Дудник. Он занимает эту должность на протяжении 24 лет. Кроме того, высокую оценку труда получили председатель Совета народных депутатов – глава администрации села Плоть Леонид Кожухарь и  председатель Совета народных депутатов – глава администрации села Ленино  Надежда Мошняга. Они работают на столь ответственных постах с 2005 года. Медаль «За трудовую доблесть» получил глава села Большой Молокиш Николай Слипенький. Его стаж работы в этой должности насчитывает 12 лет.

Сегодня на встрече с активом города Глава государства уделил внимание проблемам, с которыми сталкиваются рыбничане и озвучил возможные пути их решения. Подробно Президент остановился на вопросе деятельности муниципальных предприятий. Он сообщил, что Правительством ПМР сформирована программа по работе с организациями, которые занимаются жизнеобеспечением городов и районов.  Президент обратил внимание на то, что сельские и городские службы водообеспечения, в основном, являются убыточными, поэтому было принято решение их объединить.  «Это сделано для того, чтобы разобраться, что происходит на этих объектах.  Затем оказать им поддержку государства в целях качественного обеспечения подачи воды», - сказал Евгений Шевчук.

Евгений Шевчук привел данные о том, что в приднестровских населенных пунктах система жизнеобеспечения морально устарела на 80%. По мнению экспертов, если в течение трех лет не принять экстренные меры по ее реконструкции, то в некоторых районах коммунальщики не смогут осуществлять подачу воды и водоотведение. «Нам необходимо начинать плановую модернизацию систем жизнеобеспечения», - подчеркнул Президент.

В завершение встречи Глава государства ответил на вопросы, волнующие жителей Рыбницы и района.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×