/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Скорая помощь - без границ

Общество
//
10:10, 23 августа 2012
//
868

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР,  совместным приказом четырех ведомств республики (Государственного таможенного комитета, Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и социальной защиты) для транспорта скорой медицинской помощи введен особый упрощенный режим пропуска через государственную границу ПМР. Установленный порядок действует с 20 августа 2012 года во всех пунктах пропуска и разработан с целью исключения задержек и своевременного оказания медпомощи при состояниях, угрожающих здоровью и жизни граждан.
 
В соответствии с документом, государственным органам ПМР, несущим службу на границе, предписано обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта скорой медицинской помощи через пункты пропуска.

В целях организации перемещения указанного транспорта в упрощенном режиме информация о времени, месте пересечения границы и лицах в автомобиле будет предоставляться Министерством здравоохранения и социальной защиты республики заблаговременно в ГТК ПМР, КГБ ПМР и МВД ПМР. На основании полученных сведений таможенные органы, пограничная и миграционная службы будут осуществлять пропуск транспорта скорой помощи в беспрепятственном порядке.

При этом не осуществляется проверка документов, удостоверяющих личность, регистрация граждан, не проводится досмотр автомобиля.

Установленный упрощённый режим, согласно положениям совместного приказа, действует для автомобилей скорой помощи, перемещающихся через границу в тех случаях, когда есть необходимость оказания медицинской помощи при состояниях, угрожающих здоровью и жизни граждан (в частности, внезапные заболевания, обострение хронических заболеваний, несчастные случаи, травмы, отравления, осложнения при беременности и родах).

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×